zum SMOKEN

Zum smoken

Smoker

Smoker

Weil wir oft gefragt werden, welches Fleisch zum Smoken geeignet ist, fassen wir dies hier zusammen.

Am meisten wird das Rinderkügerl gesmokt, weil es schön flach ist.
Die Dicke Schulter kann man in der Mitte längs einmal durchschneiden und hat ein etwas feinfasrigeres Fleisch zum Smoken.
Das Hüferl ist das Fleisch, woraus man normalerweise die Hüftsteak schneidet. Es ist sicherlich das feinfastrigste Fleisch das zum Smoken geeignet ist.

Die Schweinsschulter mit Schwarte ist eher ein dickerer Teil und benötigt länger zum Smoken.
Eher schneller gehen die Schweinerippen.

Fleisch zum smoken

Kügerl / Brustkern vom Rind - für Beef Brisket

Magerer Fleischteil für köstliche Suppe In Amerika macht man aus diesem Fleischteil das Pastrami.

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Dicke Schulter - Rindfleisch

Dicke Schulter vom Rind

Magerer Fleischteil, der beim Braten und Dünsten nicht austrocknet.

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Hinteres Ausgelöste im Ganzen

Hinteres Ausgelöstes vom Rind

Fein durchzogener Fleischteil, der sich schön aufschneiden läßt, da die Fasern gerade verlaufen.

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Schweinsschnitzelteil auf Gulasch geschnitten

Leicht durchzogenes Schweinefleisch für köstliches Gulasch, für Reisfleisch oder auch zum Braten.

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Schweinsripperl vom Bauch

Schweinsripperl zum Smoken

Schweinerippen zum Smoken - viel Fleisch und schöne Knochen

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