Kügerl / Brustkern vom Rind - für Beef Brisket
Rinderkügerl / Brustkern aus Österreich

Kügerl - Beef Brisket
Das Kügerl oder Rinderkügerl kann man auch Brustkern nennen.
Es ist ein mageres Suppenfleisch.
Der Brustkern ist auch gut als Suppeninlage geeignet.
Es ist aber auch sehr gut zum Smoken geeignet.
In Amerika macht man aus dem Brustkern das Pastrami.
Es ist ein grobfasriges Fleisch, mit leichtem Fettrand, welches beim Kochen leicht zerfällt.
Tipp: geben Sie das Fleisch in eine schon vorgekochte, kochende, gesalzene Suppe, dann behält er seinen typischen Geschmack und laugt nicht aus.
Am Besten "köcheln" lassen, ca. 2 Stunden /kg
Gepökelte Rinderbrust finden Sie hier.
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Mindestbestellmenge Brustkern: 0,25 kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst.
einfaches Rezept Suppe mit Brustkern
0,5kg Kügerl / Brustkern
1 Markknochen
0,25kg Suppenknochen
1 Suppengrün
2 l Wasser
3dag Kochsalz
Pfeffer nach Geschmack
Suppe 2 Stunden kochen lassen (bis das Fleisch weich ist)
währendessen: Suppennudel in einem seperaten Topf weich kochen
Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf absieben.
Kügerl / Brustkern und Suppengrün aus Sieb klein schneiden und in Suppe geben
Versandinformation
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