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Hintere Stelze vom Schwein – mager & groß – kaufen

Große Hintere Stelze vom Schwein – ideal zum Braten! Mager, saftig und auf Wunsch geschröpft – direkt aus Österreich.

Mindestbestellmenge (Hintere Stelze): 1,40 kg
für 1 Portion benötigt man: 0,7 kg
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich.
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Hintere Stelze für gebratene Stelze kaufen

 

 
kg


Hintere Stelze vom Schwein kaufen

Unsere große Hintere Stelze vom Schwein ist ein echter Klassiker für Freunde der traditionellen Bratenküche. Sie stammt vom Hinterfuß des Schweines und liegt direkt beim beliebten Schweinshaxerl.

Mager, kräftig und voller Geschmack

Im Vergleich zur Vorderen Stelze ist die Hintere Stelze größer und magerer. Ideal zum langsamen Braten im Ofen – das Fleisch wird butterzart und die Schwarte wunderbar knusprig.

Mit oder ohne Schröpfen – ganz wie Du willst

Wir schneiden Dir die Schwarte gerne ein (schröpfen), damit sich beim Braten eine schöne Kruste bildet. Du kannst sie aber auch natur bestellen.

Qualität aus Österreich

Unsere Stelzen stammen ausschließlich von Schweinen aus Österreich. Sie werden bei uns im Haus geschlachtet und fachgerecht zerlegt.

Rezept: Ofengebratene Hintere Stelze vom Schwein

Ein klassisches Schmankerl der Hausmannskost – außen knusprig, innen zart. So gelingt Dir die perfekte Hintere Stelze!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Hintere Stelze (ca. 1,4 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 500 ml Suppe oder Wasser

Zubereitung:

Stelze mit Gewürzen und zerdrücktem Knoblauch einreiben. In Bräter mit Zwiebel und Flüssigkeit bei 160 °C ca. 2 Stunden garen. Danach Temperatur auf 240 °C erhöhen und die Schwarte knusprig backen.

Vor dem Servieren 10 Minuten rasten lassen und mit Sauerkraut und Erdäpfelknödel genießen – ein Highlight der österreichischen Küche!

FAQ (häufig gestellte Fragen)

Was ist der Unterschied zur Vorderen Stelze?

Die Hintere Stelze ist größer, magerer und stammt vom Hinterfuß – ideal für kräftige Braten.

Wird die Schwarte eingeschnitten?

Ja, auf Wunsch schröpfen wir die Stelze gratis – für eine schöne Kruste beim Braten.

Wie wird die Schwarte knusprig?

Erst bei 160 °C langsam braten, dann bei 240 °C Umluft knusprig überbacken.

Wie groß ist eine Hintere Stelze?

Ca. 1,4 kg – ausreichend für eine kräftige Portion.

Woher stammt das Fleisch?

100 % österreichisch – geboren, aufgezogen, geschlachtet und bei uns zerlegt.

Versandinformation

Das gewünschte Lieferdatum und ob Abholung oder Zustellung mußt Du dann eingeben, wenn Du zur Kassa gehst.

Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.

Wenn Du etwas in die Bemerkungen schreibst - das zählt immer mehr als das Gewicht!

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

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