Schulterscherzel - Rind

Schulterscherzel aus Österreich

Rindfleisch - Schulterscherzl

Schulterscherzl

Das Schulterscherzel gehört zu den bekanntesten Kochfleisch - Sorten.
Es hat eine dicke Sehne in der Mitte, die beim Kochen sulzig wird.

Außen hat das das Schulterscherzl einen leichten Fettdeckel, der es saftig macht.

Man sollte das Fleischstück wie auch alles andere Kochfleisch in schon kochendes, gesalzenes Wasser geben, und dann "köcheln" lassen, damit das Schulterscherzel nicht auslaugt.
Gardauer Schulterscherzel: ca 2 Stunden /kg
FÜR DIE SUPPE EMPFEHLEN WIR UNSERE HAUSGEMACHTEN LEBERKNÖDEL
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Mindestbestellmenge Schulterscherzel: 0,25 kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

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einfaches Rezept Schulterscherzel

1kg Schulterscherzel (sobald die Suppe kocht, das Schulterscherzel roh in das kochende Wasser geben, damit er nicht auslaugt)
1 Markknochen
0,50kg Suppenknochen
1 Suppengrün
2 l Wasser
3dag Kochsalz
Pfeffer nach Geschmack
Suppe 2 Stunden mit Schulterscherzel kochen lassen (bis das Fleisch weich ist)
währendessen: Suppennudel in einem seperaten Topf weich kochen
Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf absieben
Suppengrün aus Sieb klein schneiden und in Suppe geben

Schulterscherzel mit Röstkartoffel und Cremespinat anrichten

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