Mageres Meisel vom Rind im Ganzen

Mageres Meisel zum Kochen aus Österreich

Rindfleisch - Mageres Meisel

Mageres Meisel

Das Magere Meisel ist ein spitz zulaufender Fleischteil mit einer feinen Haut rundherum.
In der Mitte liegt eine kleine Sehne die beim Kochen sulzig wird.
Jedoch ist die Sehne beim Mageren Meisel nicht so dick wie beim Schulterscherzl.
Auch hat es keinen Fettrand so wie er beim Schulterscherzl oder Tafelspitz vorhanden ist.

Das Magere Meisel ist bestens als "Kochfleisch" geeignet, jedoch bitte darauf achten, das Sie das Magere Meisel nicht zu lange kochen.
Es wird sonst trocken!

Außerdem gebem Sie bitte das Fleisch nach Möglichkeit in ein schon kochendes, gesalzenes Wasser, damit das Kochfleisch nicht auslaugt.
FÜR DIE SUPPE EMPFEHLEN WIR UNSERE HAUSGEMACHTEN LEBERKNÖDEL
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Mindestbestellmenge Mageres Meisel: 0,25 kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

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einfaches Rezept Mageres Meisel gekocht

1kg Mageres Meisel (sobald die Suppe kocht, das Magere Meisel roh in das kochende Wasser geben, damit er nicht auslaugt)
1 Markknochen
0,50kg Suppenknochen
1 Suppengrün
2 l Wasser
3dag Kochsalz
Pfeffer nach Geschmack
Suppe 2 Stunden mit Mageren Meisel kochen lassen (bis das Fleisch weich ist)
währendessen: Suppennudel in einem seperaten Topf weich kochen
Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf absieben.
Suppengrün aus Sieb klein schneiden und in Suppe geben

Mageres Meisel mit Röstkartoffel und Cremespinat anrichten

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