Porterhouse Steak kaufen – Qualität aus Österreich genießen

Ein Steak für echte Kenner! Unser dry aged Porterhouse Steak aus Österreich vereint Lungenbraten und Beiried auf höchstem Niveau.

Mindestbestellmenge (Porterhouse Steak): 0,60 kg (1 cm dick)
für 1 Portion benötigt man: 0,40 kg
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Porterhouse Steak kaufen

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Dry Aged Porterhouse Steak aus Österreich

Unser Porterhouse Steak stammt von österreichischen Rindern und wird im Dry-Aged-Verfahren gereift. Es handelt sich um ein besonders edles T-Bone Steak, bei dem der Anteil an zartem Lungenbraten besonders groß ist. Zusammen mit dem saftigen Beiried-Anteil entsteht ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.

Was macht das Porterhouse Steak besonders?

Das Porterhouse Steak ist die Deluxe-Variante des T-Bone Steaks. Der größere Filetanteil (Lungenbraten) sorgt für eine besonders zarte Textur. Aufgrund der Trockenreifung kann es zu einem natürlichen Trockenrand kommen, was ein Qualitätsmerkmal ist.

Perfekte Größe und Schnitt

Ein ideales Porterhouse Steak wiegt etwa 800 g. Es wird empfohlen, das Steak etwas dicker zu schneiden, um beste Grillergebnisse zu erzielen. Die Stückzahl kann bei der Bestellung angegeben werden – wir schneiden das Fleisch entsprechend passend zu.

Garantierte Herkunft

Unsere Steaks stammen ausschließlich aus Österreich. Jedes Tier wird bei uns geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt – höchste Fleischqualität mit Herkunftsgarantie.

Rezeptidee: Gegrilltes Porterhouse Steak

Ein Porterhouse Steak verlangt nach einfacher, aber perfekter Zubereitung. Mit der richtigen Technik holst Du das Beste aus diesem edlen Stück heraus.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Porterhouse Steak (ca. 800 g)
  • Salz & Pfeffer
  • Rosmarin & Thymian
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Butter

Zubereitung:

Das Steak etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grill stark vorheizen. Das Steak mit Öl einreiben und scharf von beiden Seiten anbraten. Danach bei indirekter Hitze auf die gewünschte Kerntemperatur garziehen lassen.

Mit Butter, Knoblauch und Kräutern kurz nachziehen lassen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Mit Ofenkartoffeln oder Grillgemüse servieren – ein Fest für Fleischliebhaber!

FAQ (häufig gestellte Fragen)

Was ist der Unterschied zwischen Porterhouse und T-Bone?

Beide bestehen aus Beiried und Lungenbraten, jedoch ist beim Porterhouse Steak der Lungenbraten-Anteil wesentlich größer. Es ist quasi das luxuriöse T-Bone Steak.

Was unterscheidet das Porterhouse von der Hochrippe?

Die Hochrippe (Rib Eye) ist stärker durchzogen und saftiger, während das Porterhouse Steak durch den großen Filetanteil besonders zart ist. Beide sind großartig – nur unterschiedlich im Biss.

Wie groß sollte ein Porterhouse Steak sein?

Empfohlen wird ein Gewicht von rund 800 g – am besten dick geschnitten für intensives Aroma und optimale Garung.

Versandinformation

Das gewünschte Lieferdatum und ob Abholung oder Zustellung mußt Du dann eingeben, wenn Du zur Kassa gehst.

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