Weißes Scherzel vom Rind

Weiße Scherzel zum Braten aus Österreich

Weißes Scherzel vom Rind

Das Weiße Scherzel ist ein magerer Fleischteil, mit Fettrand, der sich ideal zum Braten und Spicken eignet.
Es ist rund und hat rundherum eine feine Haut.
Ideal ist das Weiße Scherzel, wenn man es spickt oder mit frischem Speck umwickelt, da es sonst trocken wird.
Es hat seinen Namen durch die weiße Fettabdeckung.
Außerdem hat das Fleisch eine hellere Farbe als die Fleischteile rundherum.

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Mindestbestellmenge Weißes Scherzel: 0,50 kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

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kg


einfaches Rezept Weißes Scherzel Rindsbraten

1kg Weißes Scherzel gespickt mit Senf, Salz und Pfeffer einschmieren (2dag Salz)
wenn nicht gespickt, dann nach dem Anbraten mit Speck umwickeln
Öl in einer Bratpfanne erhitzen
das Weiße Scherzel in der vorerhitzten Bratpfanne auf jeder Seite 5 Minuten anbraten
das Weiße Scherzel von der Bratpfanne mit Deckel in ein Bratgeschirr geeignet für das Backrohr geben und ins Backrohr stellen bei 180°C
den Saft in der Bratpfanne mit Rotwein oder verdünnter Sojasauce anrühren
gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel und Karotten dazugeben bis alles goldgelb ist
Zum Weißen Scherzel in das Bratgeschirr leeren - Deckel zu
2 Stunden im Backrohr bei 180°C garen (auf genügend Flüssigkeit achten - damit das ganze nicht anbrennt)
Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken

Versandinformation

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