Rinderwangen / Rinderbackerl

Rinderwangen oder Rinderbacken

Rinderwangen - Rinderbackerl

Die Rinderwange ist ein zartes Fleisch zum Braten oder langsam Smoken bzw. Grillen.

Durch die Verwendung als Kaumuskel, sind diese gut durchtrainiert, und brauchen deswege eine längere Zubereitungszeit.

Auch für den Smoker sind die Rinderbackerl bestens geeignet - oder für den Kugelgrill.

Die Rinderwangen muß man ca. 3-4 Stunden im Griller bei ca. 160°C mit Gewürzen schmoren.
Auch für Gulasch kann man die Rinderwangen sehr gut verwenden.

Das Rindswangerl ist ein ziemlich kompaktes Fleisch, daher sollte es etwas länger geschmort werden.
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Smoken Tipp:
Smoker auf ca. 120°C vorheizen. Rinderbäckchen in einer Schüssel in den Smoker stellen.
Rinderbäckchen ca. 8 Stunden Smoken und alle 30 Minuten umdrehen.
In die Schüssel kommen die Gewürze, etwas Rotwein und Salz.

Mindestbestellmenge Rinderwangen / Rinderbacken = 0,25 kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

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ab 10 kg je 10,04 €
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kg


einfaches Rezept Rinderwangen gebraten

1kg Rinderwang mit Senf, Salz und Pfeffer einschmieren (2dag Salz)
Öl in einer Bratpfanne erhitzen
die Rinderwangen in der vorerhitzten Bratpfanne auf jeder Seite 5 Minuten anbraten
die Rinderwangen von der Bratpfanne mit Deckel in ein Bratgeschirr geeignet für das Backrohr geben und ins Backrohr stellen bei 180°C
den Saft in der Bratpfanne mit Rotwein oder verdünnter Sojasauce anrühren
gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel und Karotten dazugeben bis alles goldgelb ist
Zu den Rinderwangen in das Bratgeschirr leeren - Deckel zu
2 Stunden im Backrohr bei 180°C garen (auf genügend Flüssigkeit achten - damit das ganze nicht anbrennt)
dann
2 Stunden bei 140°C ziehen lassen - damit das Flesich ganz weich wird!
Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken

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