Truthahn / Pute frisch 5 - 7kg aus Österreich

Pute frisch zwischen 5 und 7kg

frische Pute gewürzt

frische Pute gewürzt

In unserer Online Fleischerei kannst Du frische, mittlere Puten mit einem Gewicht zwischen 5 und 7kg kaufen. Unsere Puten gibt es in verschiedenen Gewichtsklassen zu kaufen.

Mittlere Puten zwischen 5 und 7kg frisch aus Österreich.

Die Puten sind mit Innereien.
Diese sind in einem Sackerl in der Pute und leicht zu entfernen.

Wir haben uns heuer entschieden die Puten in Größenkategorien anzubieten.

Beim Gewicht gib bitte ein, wie schwer die Pute sein soll.
Wir versuchen dann die möglichst Passendste für Dich rauszusuchen.

Als Auswahlfeld gibt es den Punkt: egal, eher mehr, eher weniger
Das hilft uns außerdem die richtige Pute für Dich zu finden.

Solltest Du mehr als eine Pute benötigen bitte:
Eine Pute in den Warenkorb legen und dazuschreiben: Pute 1
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Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Pute frisch 5 - 7kg aus Österreich kaufen

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Gebratene Thanksgiving - Pute

Zutaten:

1 Pute (ca. 5-7 kg)
100g weiche Butter
20dag Kochsalz
etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
2 Selleriestangen, grob geschnitten
4 Knoblauchzehen, halbiert
Einige Zweige frischer Thymian und Rosmarin
1 Zitrone, geviertelt
500 ml Gemüsesuppe

Zubereitung:

Vorbereitung:
Den Ofen auf 165°C vorheizen. Die Pute innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Würzen:
Die Pute innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die weiche Butter gleichmäßig unter der Haut der Brust verteilen und auf der Haut verstreichen.

Füllung:
Die Pute mit den Zwiebelvierteln, Karottenstücken, Selleriestangen, Knoblauchzehen, Kräuterzweigen und Zitronenvierteln füllen.

Braten:
Die Pute mit der Brustseite nach oben in einen großen Bräter legen. Die Hühnerbrühe angießen.
Die Pute in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 3-4 Stunden braten.
Während des Bratens alle 30-45 Minuten mit der Brühe oder den austretenden Säften übergießen. Falls die Pute zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Garprobe:
Mit einem Fleischthermometer die Innentemperatur an der dicksten Stelle der Pute (nicht am Knochen) überprüfen.
Die Pute ist fertig, wenn die Innentemperatur mindestens 74°C beträgt.

Ruhen lassen: Die Pute aus dem Ofen nehmen und 20-30 Minuten ruhen lassen, bevor sie tranchiert wird.

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