Karree kurz - vom Schwein

Kurzes Karree zum Braten aus Österreich

Karree jung - Schweinsbraten mit Schwarte

Das kurze Karree ist ein magerer Fleischteil zum Braten.
Es gibt es mit oder ohne Schwarte.

Sollten Sie die Variante mit Knochen nehmen, schneiden wir das Grat des Karrees weg, damit der Knochenanteil nicht so hoch ist.
(bitte in die Bemerkungen schreiben)

Wenn Sie wünschen geben wir Ihnen GRATIS gerne einige Schweinsknochen zum Braten dazu.

Zum Braten wird es am besten wenn man mit Schwarte geschröft ausgelöst nimmt, und die Knochen mitbrät.
Um die Schwarte knusprig zu bekommen zuerst bei geringer Temperatur (160°C) ca. 2 Stunden braten und am Schluss dann bei 240°C Umluft so lange braten bis die Schwarte knuprig ist.

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Varianten Karree kurz:
mit Knochen mit Schwarte (Grat weg)
mit Knochen mit Schwarte geschröpft (Grat weg)
ohne Knochen mit Schwarte geschröpft - ohne Knochen gewogen
ohne Knochen mit Schwarte nicht geschröpft - ohne Knochen gewogen
ohne Knochen ohne Schwarte - ohne Knochen gewogen

Mindestbestellmenge kurzes Karree: 1kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

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einfaches Rezept kurzes Karree gebraten

Kurzes Karree mit Knoblauch, Salz und Kümmel einreiben.
(etwas Otto Summer Gewürzsalz passt auch super)
Im Backrohr zuerst mit niedriger Temperatur (bei etwa 140°C ca. 2 Stunden) braten
und am Schluss den Ofen auf 240°C aufdrehen bis die Schwarte perfekt ist.