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Kalbfleisch

KAlbschnitzel
KAlbschnitzel

Das zarte Kalbfleisch wird uns sowohl aus der Buckligen Welt, von einem kleinen Schlachthof der regional beliefert wird, als auch aus der Region Kamptal (Donaulandrind), geliefert.

Kalbfleisch ist das Fleisch von einigen Monaten alten Rindern.
Es ist meistens heller und zarter als das Rindfleisch.
Kalbfleisch hat auch einen zarteren Geschmack als Rindfleisch.

Kälber dürfen maximal 8 Monate alt sein.
Bei einem Alter von 8-12 Monaten spricht man von Jungrindern
Ab 12 Monaten spricht man von Rindern.

Die hochwertigsten Teile des Kalbes sind die Kalbsschale, der Kalbslungenbraten, Kalbsrücken bzw. der Kalbsnierenbraten.
Für Gulasch eignen sich am Besten die Kalbsvöerl und die Kalbsschulter.
Zum Braten wären vor allem der Kalbshals und die Kalbsschulter geeignet.
Für Kalbschnitzel ist die Kalbschale am Besten geeignet.