Hirschlungenbraten frisch kaufen – Filet vom Hirsch aus dem Weinviertel

Zart, saftig und von höchster Qualität – unser Hirschlungenbraten ist die edelste Wahl beim Wildfleisch. Perfekt für Steaks oder im Ganzen gebraten.

Mindestbestellmenge (Hirschlungenbraten): 1,00 kg
für 1 Portion benötigt man: 0,25 kg
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Hirschlungenbraten aus Österriech kaufen

 

 
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Hirschlungenbraten – Filet vom Hirsch aus dem Weinviertel

Der frische Hirschlungenbraten ist das zarteste Stück vom Hirsch und stammt direkt aus dem Weinviertel. Auch bekannt als Hirschfilet, ist es besonders mager und feinfaserig – ideal für Kurzbratgerichte oder als ganzer Braten.

Vielfältige Verwendung

Ob als Steak geschnitten oder im Ganzen gegart – der Hirschlungenbraten überzeugt mit Zartheit, feinem Wildaroma und edler Optik.

Herkunft & Qualität

Unser Wild stammt aus nachhaltiger Jagd im Weinviertel in Niederösterreich – frisch verarbeitet und direkt zu Dir geliefert.

Lieferform

Du erhältst ein frisches Stück Hirschlungenbraten vakuumverpackt – küchenfertig und ideal portionierbar.

Rezepttipp: Hirschlungenbraten rosa gebraten mit Preiselbeerjus

Ein Festgericht der Extraklasse: Hirschlungenbraten schonend gebraten und mit fruchtiger Sauce serviert – perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hirschlungenbraten
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Wildfond
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung:

Hirschlungenbraten würzen und in Öl scharf anbraten. Im Ofen bei 120 °C ca. 25 Minuten rosa garen. In der Pfanne Rotwein, Fond und Preiselbeeren aufkochen, mit Stärke binden. Filet kurz rasten lassen, dann aufschneiden und mit Jus anrichten.

Perfekte Beilagen: Selleriepüree oder Butter-Erdäpfel mit sautiertem Gemüse.

FAQ (häufig gestellte Fragen)

Was ist Hirschlungenbraten?

Das ist das Filetstück vom Hirsch – besonders zart, mager und fein im Geschmack.

Wie wird der Lungenbraten geliefert?

Frisch vakuumverpackt in einem Stück – direkt aus dem Weinviertel.

Wie bereite ich Hirschlungenbraten zu?

Entweder als Steaks scharf anbraten oder im Ganzen bei niedriger Temperatur rosa garen.

Wie lange ist das Hirschfilet haltbar?

Gekühlt 3–5 Tage, tiefgekühlt bis zu 6 Monate.

Wie viel wiegt ein Stück?

Ein Stück Hirschlungenbraten wiegt etwa 1 kg – ideal für 3–4 Portionen.

Versandinformation

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Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.

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