Kalbsbackerl / Kalbswangen zum Schmoren kaufen – zart & aromatisch
Ein besonderer Fleischteil mit intensivem Geschmack, der lange und schonend gegart werden sollte.
Mindestbestellmenge (Kalbsbackerl / Kalbswangen): 0,50 kg
für 1 Portion benötigt man: 0,25 kg
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich.
Bitte 3 Tage vorbestellen!
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst
Kalbswangen / Backerl vom Kalb kaufen
Kalbsbackerl / Kalbswangen – zart & aromatisch
Die Kalbsbackerl, auch Kalbswangen genannt, sind ein besonders zarter und saftiger Fleischteil vom Kalb. Durch ihre feine Marmorierung und den intensiven Eigengeschmack eignen sie sich hervorragend zum Schmoren, können aber auch gegrillt oder sanft gebraten werden.
Warum Kalbswangen so besonders sind
Kalbswangen bestehen aus feinem Muskelfleisch, das bei langsamer Zubereitung wunderbar mürbe wird. Durch das langsame Schmoren entwickeln sie ein intensives Aroma und eine butterzarte Konsistenz.
Zubereitungsempfehlung
Am besten werden Kalbswangen im Ganzen geschmort – in einem aromatischen Sud aus Gemüse, Kräutern und Wein. Auch auf dem Grill gelingen sie, wenn sie zuvor sanft vorgegart werden.
Herkunft & Qualität
Unsere Kalbsbackerl stammen ausschließlich von österreichischen Kälbern. Das Fleisch wird bei uns vor Ort frisch zerlegt – für höchste Qualität und Frische. Bitte beachte: Kalbswangen bitte 3 Tage im Voraus bestellen.
Rezept: Geschmorte Kalbswangen
Die Kalbsbackerl sind ideal für Schmorgerichte – sie werden butterzart und entwickeln einen intensiven Geschmack.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Kalbswangen
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Kalbsfond
- 250 ml Rotwein
- Salz & Pfeffer
- Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)
- Olivenöl
Zubereitung:
Kalbswangen salzen, pfeffern und in Olivenöl scharf anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratensatz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Kalbsfond und Kräuter zugeben, die Wangen wieder in den Topf legen und bei 150 °C im Ofen 2,5–3 Stunden schmoren, bis sie butterzart sind. Mit cremigem Erdäpfelpüree oder Polenta servieren.
FAQ (häufig gestellte Fragen)
Was sind Kalbswangen?
Kalbswangen sind kleine, zarte Fleischstücke aus der Wangenmuskulatur des Kalbes – sehr saftig und aromatisch.
Wie bereite ich Kalbsbackerl am besten zu?
Am besten langsam schmoren, damit sie butterzart werden. Auch Grillen ist möglich, wenn sie zuvor vorgegart werden.
Muss ich Kalbswangen vorbestellen?
Ja, bitte mindestens 3 Tage vorher, damit wir absolute Frische garantieren können.
Für wie viele Personen reicht 1 kg?
1 kg Kalbswangen reicht je nach Gericht für etwa 4 Portionen.
Woher stammt das Fleisch?
Unsere Kalbsbackerl stammen zu 100 % aus Österreich – geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich.
Versandinformation
Das gewünschte Lieferdatum und ob Abholung oder Zustellung mußt Du dann eingeben, wenn Du zur Kassa gehst.
Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.
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