Kalbfleisch frisch aus Österreich
Kalbfleisch – frisch aus Österreich
In unserer Online-Fleischerei bekommst du frisches Kalbfleisch aus Österreich – ideal für Kalbsschnitzel, Kalbsgulasch, Kalbsbraten oder auch für eine feine Suppe.
Unser Kalbfleisch ist immer Frischfleisch – nicht tiefgekühlt,
außer es ist beim Produkt ausdrücklich anders angegeben.
Damit du das passende Stück bekommst, schreib uns bitte beim Produkt in die Bemerkungen, wofür du das Kalbfleisch brauchst – wir richten es individuell für dich her.
Kalbfleisch - Untergruppen
Unser Kalbfleisch

Kalbfleisch für Fondue
Das zarte Kalbfleisch wird uns sowohl aus der Buckligen Welt, von einem kleinen Schlachthof der regional beliefert wird, als auch aus der Region Kamptal (Donaulandrind), geliefert.
Kalbfleisch ist das Fleisch von einigen Monaten alten Rindern.
Kalbfleisch ist meistens heller und zarter als das Rindfleisch.
Kalbfleisch hat auch einen zarteren Geschmack als Rindfleisch.
Kälber dürfen maximal 8 Monate alt sein.
Bei einem Alter von 8-12 Monaten spricht man von Jungrindern
Ab 12 Monaten spricht man von Rindern.
Die hochwertigsten Teile des Kalbes sind die Kalbsschale, der Kalbslungenbraten, Kalbsrücken bzw. der Kalbsnierenbraten.
Für Gulasch eignen sich am Besten die Kalbsvögerl und die Kalbsschulter.
Zum Braten wären vor allem der Kalbshals und die Kalbsschulter geeignet.
Für Kalbschnitzel ist die Kalbschale am Besten geeignet.