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Kalbschale im Ganzen kaufen – mager & vielseitig

Schale vom Kalb - Kalbsschale

Kalbschale

Die Kalbschale im Ganzen ist ein besonders mageres Stück vom Kalbsschlögel – ideal für feine Schnitzel.

Mit Deckel lässt sich zusätzlicher, magerer Fleischanteil gewinnen, perfekt für Gulasch oder Faschiertes.
Mindestbestellmenge (Kalbschale im Ganzen): 0,50 kg
für 1 Portion benötigt man: 0,25 kg
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich.
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst ohne Knochen

Kalbschale im Ganzen – mager & vielseitig

Die Kalbschale im Ganzen ist ein mageres Teilstück aus dem Kalbsschlögel (Hinterlauf). Sie wird wegen ihrer feinen Struktur und dem niedrigen Fettanteil besonders für zarte Schnitzel geschätzt. Das Fleisch ist kompakt, leicht zu verarbeiten und garantiert höchsten Genuss in der österreichischen Küche.

Mit oder ohne Deckel

Bei der Kalbschale im Ganzen kann ein sogenannter „Deckel“ dabei sein – ein kleiner Fleischteil, der auf der Schale aufliegt. Dieser sollte vor dem Schneiden der Schnitzel entfernt werden, um ein gleichmäßiges und schönes Schnittbild zu erhalten. Der Deckel ist ebenfalls sehr mager und lässt sich hervorragend zu Kalbsgulasch oder Kalbsfaschiertem verarbeiten.

Ideale Verwendung

Das Teilstück eignet sich nicht nur für klassische Wiener Schnitzel, sondern auch für andere kurzgebratene Kalbsgerichte. Durch den geringen Fettanteil gelingen die Speisen besonders leicht und bekömmlich.

Herkunft & Qualität

Unsere Kalbschale stammt ausschließlich aus Österreich. Das Fleisch wird bei uns vor Ort sorgfältig zerlegt und verarbeitet, um absolute Frische und Qualität zu garantieren.

Kalbschale im Ganzen – mager & vielseitig

Die Kalbschale im Ganzen ist ein mageres Teilstück aus dem Kalbsschlögel (Hinterlauf). Sie wird wegen ihrer feinen Struktur und dem niedrigen Fettanteil besonders für zarte Schnitzel geschätzt. Das Fleisch ist kompakt, leicht zu verarbeiten und garantiert höchsten Genuss in der österreichischen Küche.

Mit oder ohne Deckel

Bei der Kalbschale im Ganzen kann ein sogenannter „Deckel“ dabei sein – ein kleiner Fleischteil, der auf der Schale aufliegt. Dieser sollte vor dem Schneiden der Schnitzel entfernt werden, um ein gleichmäßiges und schönes Schnittbild zu erhalten. Der Deckel ist ebenfalls sehr mager und lässt sich hervorragend zu Kalbsgulasch oder Kalbsfaschiertem verarbeiten.

Ideale Verwendung

Das Teilstück eignet sich nicht nur für klassische Wiener Schnitzel, sondern auch für andere kurzgebratene Kalbsgerichte. Durch den geringen Fettanteil gelingen die Speisen besonders leicht und bekömmlich.

Herkunft & Qualität

Unsere Kalbschale stammt ausschließlich aus Österreich. Das Fleisch wird bei uns vor Ort sorgfältig zerlegt und verarbeitet, um absolute Frische und Qualität zu garantieren.

 

 
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Rezept: Wiener Schnitzel aus der Kalbschale

Die Kalbschale im Ganzen liefert die perfekte Grundlage für traditionelle Wiener Schnitzel. Das magere Fleisch lässt sich leicht verarbeiten und sorgt für ein besonders feines Ergebnis.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 dünn geschnittene Schnitzel aus der Kalbschale (je ca. 120 g)
  • Salz & Pfeffer
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl
  • Zitronenspalten und Preiselbeeren zum Servieren

Zubereitung:

Die Kalbschale vom Deckel befreien, in gleichmäßige Schnitzel schneiden und vorsichtig klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Semmelbröseln panieren.

In reichlich heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dabei die Pfanne schwenken, damit sich die Panade schön wellt. Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten sowie Preiselbeeren servieren. Dazu passen Petersilkartoffeln oder Kartoffelsalat.

FAQ (häufig gestellte Fragen)

Was ist die Kalbschale?

Die Kalbschale ist ein mageres Teilstück aus dem Kalbsschlögel und wird bevorzugt für feine Schnitzel verwendet.

Was bedeutet „mit Deckel“?

„Mit Deckel“ heißt, dass ein kleiner zusätzlicher Fleischteil auf der Schale liegt. Dieser sollte vor dem Schneiden der Schnitzel entfernt werden, um ein schönes Schnittbild zu erhalten.

Kann der Deckel verwendet werden?

Ja, der Deckel ist ebenfalls sehr mager und eignet sich hervorragend für Kalbsgulasch oder Kalbsfaschiertes.

Ist das Fleisch mit oder ohne Knochen?

Die Kalbschale im Ganzen wird ohne Knochen angeboten.

Woher stammt das Fleisch?

Unsere Kalbschale stammt zu 100 % aus Österreich – geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich.

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