Rindslungenbraten - Rindsfilet im Ganzen - aus AT

Rindslungenbraten aus Österreich zum Braten

Rindsfilet

Rindsfilet- Rindslungenbraten

Der Rindslungenbraten hat viele Bezeichnungen. Man kann zum Rindslungenbraten Rindsfilet sagen, aber auch Tenderloin.
In unseren Breiten ist der Rindslungenbraten ein sehr begehrter Fleischteil.
Wobei in Amerika und Südamerika ist er icht so begehrt ist, da er zu wenig Fett ist, und dadurch nicht so geschmackvoll ist wie z.B. eine Prime Rib.
(Deswegen sind brasilianische Rindslungenbraten auch billiger als z.B. Österreichische)

Man kann daraus Beef Wellington aber auch für Steaks zubereiten.
Man kann daraus aber auch Beef Tartar faschieren.

Wir empfehlen für das Beef Tartar wenn man es doppelt faschiert, das Beef Tartar vom Mageren Meisel.
Wenn man es hackt - dann natürlich den Rindslungenbraten!

Tipp: Das Fleisch in der Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten je drei Minuten scharf anbraten (Pfanne ordentlich vorheizen).
Danach im vorgeheizte Backrohr bei ca. 60°C und 10 min. in Alufolie gewickelt rasten lassen.

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Rindslungenbraten auf Steak geschnitten finden Sie hier
Mindestbestellmenge Rindslungenbraten: 0,50 kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Rindslungenbraten / Rindsfilet kaufen

 

 
kg


einfaches Rezept Rindslungenbraten gebraten

Rindslungenbraten im Ganzen mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben
Blätterteig mit Champignons und Spinat belegen
Pfanne zum anbraten vom Rindslungenbraten vorheizen mit etwas Fett
Rindslungenbraten auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten
Backrohr auf 180°C vorheizen
Rindslungenbraten in den Blätterteig legen und zuschlagen
Rindslungenbraten im Blätterteig ca. 30 Minuten im Backrohr backen
(wenn der Rindslungenbraten sehr dick ist, 45 Minuten einplanen)
aufschneiden - fertig!

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