Brotteig Bio zum selbst backen
Ostern
Ostersonntag ist der 20.4.2025.
Bestellschluss für das Osterwochende ist Mittwoch 16.4.2025.
Alle Produkte für Ostern sind ab sofort erhätlich!
Brotteig frisch zum Einbacken
In unserem Onlineshop kannst Du frischen Brotteig zum selbst backen deines Schinken im Brotteig kaufen.
Der Brotteig kommt von der Bio Bäckerei Waldherr.
Du brauchst für 1 kg Schinken ungefähr 0,75 - 1 kg Brotteig.
Zubereitungstip zum Aufwärmen für 1 kg Schinken im Brotteig:
Im Backrohr bei ca. 140°C ungefähr 30 - 45 min. (ev. mit Alufolie abdecken);
auf jeden Fall 1 Schale mit Wasser (zur Dampfentwicklung, damit das Brot nicht austrocknet)
Wir wünschen guten Appetit
Der hier angeführte Preis vom Brotteig bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst
Details Brotteig
Selchschopf / Schweineschopf geselcht
Schweineschopf wird für den Selchschopf mit Nitritpökelsalz und Gewürzen gesalzen und anschließend heiß geräuchert.
Zubereitung
Der geselchte Schweineschopf ist gut durchzogen und dadurch besonders saftig. Du kannst ihn kochen und zum Beispiel mit Kartoffelpüree servieren. Du kannst den Selchschopf aber auch abbraten.
Auf jeden Fall gehört der Selchschopf vor dem Verzehr noch gekocht!
Zubereitungstipp: Schinken im Brotteig
Du brauchst für 1 kg Schinken ungefähr 0,75 – 1 kg Brotteig.
Zum Aufwärmen eines 1-kg-Schinkens im Brotteig: Im Backrohr bei ca. 140 °C ungefähr 30–45 Minuten erwärmen (eventuell mit Alufolie abdecken). Auf jeden Fall eine Schale mit Wasser ins Rohr stellen, damit Dampf entsteht und das Brot nicht austrocknet.
Zutaten
Schweinefleisch (Schopfbraten), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Gewürze, Umrötehilfsmittel: Ascorbinsäure (Vitamin C), Glutamat (Geschmacksverstärker), Stabilisator: Mono-, Di- und Triphosphate (zur Bindung)
Wir wünschen Dir guten Appetit!
Brotteig frisch zum Einbacken kaufen