Kaufe Deine eigene Basta Box bei Fleisch24, um Deine Produkte gut zu transportieren oder als praktische Tauschkiste zu verwenden!

Frische Hirschkäsekrainer kaufen – würzige Wildspezialität mit Käse

Kräftig im Geschmack, zart im Biss – unsere Hirschkäsekrainer sind ein Wildgenuss der Extraklasse. Frisch aus eigener Produktion.

Mindestbestellmenge (Hirschkäsekrainer): 0,13 kg
für 1 Portion benötigt man: 0,13 kg
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Hirschkäsekrainer – Wildspezialität mit Charakter

Unsere frischen Hirschkäsekrainer werden in eigener Produktion aus bestem Hirschfleisch aus Österreich hergestellt. Durch die Kombination mit feinem Schweinebrät, Speck und würzigem Gouda erhält die Wurst ihren einzigartigen Geschmack – intensiver als klassische Käsekrainer.

Herstellung & Zusammensetzung

Damit die Hirschkäsekrainer ihre saftige Konsistenz behalten, wird mageres Hirschfleisch mit Schweinebrät (1 kg), Speck (0,5 kg) und Wildfleisch (8,5 kg) kombiniert. Das Ergebnis: ein würziger Biss und volles Aroma.

Geschmack & Einsatz

Ideal für Grillabende, Pfannen- oder Ofengerichte – sie überzeugen mit wildem Charakter und zart schmelzendem Käsekern.

Zutaten:

Hirschfleisch (30 %), Gouda-Käse (20 %), Schweinefleisch, Speck, Wasser, Nitritpökelsalz, Stabilisator (Mono-/Polyphosphate), Gewürze.

Rezeptidee: Gegrillte Hirschkäsekrainer mit Erdäpfelsalat

Für Grillfans und Wildliebhaber: Hirschkäsekrainer mit feinem Käsekern, außen knusprig – innen saftig. Eine besondere Alternative zur klassischen Grillwurst.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0,5 kg Hirschkäsekrainer
  • 2 EL Öl
  • Senf & Kren zum Servieren
  • Für den Erdäpfelsalat: 400 g festkochende Erdäpfel, 1 kleine Zwiebel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Rindsuppe

Zubereitung:

Hirschkäsekrainer im Ganzen auf den Grill oder in die Pfanne geben, langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, mit Essig, Öl und warmer Rindsuppe vermengen, abschmecken und über die Erdäpfel geben.

Ein Genuss mit rustikalem Charakter – perfekt für Feinschmecker mit Wildgeschmack.

FAQ (häufig gestellte Fragen)

Was ist das Besondere an Hirschkäsekrainern?

Sie bestehen aus hochwertigem Hirschfleisch und haben ein intensiveres Wildaroma als normale Käsekrainer.

Wie werden sie hergestellt?

Aus Schweinebrät, Speck und viel Hirschfleisch – mit eingearbeitetem Käse für den typischen Krainer-Geschmack.

Wie werden die Hirschkäsekrainer geliefert?

Frisch vakuumverpackt – ideal zum Grillen, Braten oder Einfrieren.

Wie lange sind sie haltbar?

Gekühlt ca. 5 Tage, tiefgekühlt bis zu 6 Monate.

Wie bereite ich sie zu?

In der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill – langsam gebraten entfalten sie ihren vollen Geschmack.

Hirschkäsekrainer kaufen

Produktspezifische Wünsche bitte in das Feld "Bemerkung" schreiben. (z.B. Verpackungswünsche) Produkt-ID: wildwurst1

normalerweise prompt lieferbar

21,20 €

Preis in €/ kg oder €/ Packung
incl. 10% USt. zzgl. Versand
kg


Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen