Rezept der Woche

Unser Rezept der Woche

Krenfleisch aus der Schweineschulter

Für das Krenfleisch wird eine Schweinsschulter gekocht, mit Wurzelgemüse und frischem Kren garniert. Als Beilage passen Salzerdäpfel.

Dieses Rezept ist für 4 Personen

Zutaten:

800 g Schweinsschulter mit Schwarte

2 Pkg. Suppengemüse

1 Stk. Zwiebel

Pfefferkörner nach Geschmack

3 Stk. Lorbeerblätter

100 ml Apfelessig

Salz nach Geschmack

geriebener Kren nach Geschmack

1 kg Erdäpfel festkochend

Zubereitung:

Die Schweinsschulter mit dem Essig, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern, sowie ausreichend Wasser (das Fleisch soll bedeckt sein), ca. 40 min. kochen.

Danach weitere ca. 20 min. mit dem klein geschnittenen Suppengemüse kochen.

In der Zwischenzeit die Erdäpfel kochen, schälen und warm stellen.

Wenn das Fleisch weich ist, dieses aus der Suppe nehmen und aufschneiden.

Das aufgeschnittene Fleisch mit dem Gemüse und ein wenig Suppe sowie dem Kren und den Salzerdäpfeln auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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