Rindersteak vom Rindslungenbraten Filetsteak

Rindersteak zum Grillen oder Abbraten aus AT

Rindsfilet Steak

Rindersteak - Rindsfilet Steak

Rindersteaks vom Lungenbraten

In unserer Online Fleischerei kannst Du Rindersteak vom Rindslungenbraten kaufen.
Rindersteaks sind perfekt zum Grillen oder Braten in der Pfanne.

Rindslungenbraten Filetsteak oder auch kurz "DAS RINDERSTEAK" ist ein zartes Fleisch zum kurz Abbraten oder zum Grillen.

Besonders gut sind Rindersteaks vom Filet nur dann wenn sie im Kern noch schön rosa sind.
Deshalb sollte man sie lieber immer etwas dicker schneiden lassen, damit sie saftig bleiben.

Wichtig: schön roas ist das Rindersteak wenn es im Kern maximal 54°C hat!

Tipp: Rindersteak vom Filet in der Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten je drei Minuten scharft anbraten (Pfanne ordentlich vorheizen). Danach ins vorgeheizte Backrohr bei ca. 60°C und 10 min. in Alufolie gewickelt rasten lassen.

Solltest Du eine bestimmte Anzahl Rindersteaks benötigen bitte bei der gewünschten Menge eingeben.
Wir richten wir uns danach und NICHT nach dem eingegebenen Gewicht, sondern die Anzahl hat Priorität.

Andere Namen: Rindslungenbratensteak, Lungenbratensteak, Rindersteak, Filetsteak
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Hier finden Sie den Rindslungenbraten im Ganzen
Mindestbestellmenge Rindsfiletsteak: 0,25 kg (ca. 1 Steak 3cm)
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Rindersteak geschnitten kaufen

 

 
kg


einfaches Rezept Rindslungenbratensteak

Nimm Sie das Rindersteak mindestens eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemperatur erreicht.
Das Rindersteak sollte trocken sein; tupfen Sie es daher mit Küchenpapier ab.
Wärme eine schwere Pfanne oder Grillpfanne auf hoher Stufe vor, bis sie rauchend heiß ist.
Ein hocherhitzbares Öl (z.B. Raps- oder Traubenkernöl) leicht in die Pfanne geben.
Das Rindersteak kräftig mit grobem Salz bestreuen und in die Pfanne legen.
Für ein Medium-Steak, je nach Dicke, 2-3 Minuten pro Seite braten.
Nach dem ersten Anbraten ein Stück Butter und Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinzufügen.
Die schmelzende Butter über das Steak löffeln, um Geschmack zu verleihen.
Nach dem Braten das Steak aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und 5-10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Zeit für ein Rindersteak mit 3cm Dicke am Grill (Richtwerte!):
Rare: 3-4 Min/Seite
Medium Rare: 4-5 Min/Seite
Medium: 5-6 Min/Seite
Well Done: 7-8 Min/Seite


Die perfekte Garstufe des Rindersteaks kannst Du folgndermaßen überprüfen:
Rare (Englisch): 48-52°C Kerntemperatur
Medium Rare: 55-60°C Kerntemperatur
Medium: 60-65°C Kerntemperatur
Well Done (Durch): über 70°C Kerntemperatur

Versandinformation

Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.

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