Angus von Esterhazy

Angusfleisch

Angusfleisch

Angusfleisch zum Kochen

Rindfleisch vom Bio Landgut Esterhazy

Biozertifikat Esterhazy

In unserer Online Fleischerei kannst Du Angus Rindfleisch vom Gut Esterhazy aus dem Burgenland. Es gibt Angusfleisch zum Grillen, Kochen oder Dünsten.

Rindfleisch vom Bio Landgut - Esterhazy

Die Bio-Mutterkuhherde im Portrait
Der Esterházy’sche Seehof am Westufer des Neusiedlersees beherbergt eine Bio-Angusrinderherde mit derzeit 40 Angus Mutterkühen und ihren Kälbern, sowie einen Zuchtstier.

Die eigentlich aus Schottland stammende Rasse Angus Aberdeen gilt als sehr anpassungsfähig und umgänglich, die zwar sehr langsam abwächst und keine Schwergewichte hervorbringt, dafür aber mit den Gräsern auf den extensiven Hutweiden bestens zurechtkommt.

Diese Eigenschaft brauchen unsere Rinder, da die Herde vom Frühling bis in den Herbst hinein auf den Steppenrasen im Seevorgelände weidet. Die Tiere arbeiten dabei ganz nebenbei als Landschaftspfleger und bewahren diese urtypische Kulturlandschaft vor einer übermäßigen Verbuschung und Verschilfung.

Den Winter verbringen die Angus Rinder in einem Stall mit großzügigem Auslauf und werden mit unserem im Frühjahr und Sommer beernteten Klee- und Wiesenbeständen gefüttert. Die Kombination aus dieser möglichst naturnahen Haltungsform, der natürlichen Futtergrundlage und des langsamen Wachstums der Angus-Rasse resultieren letztendlich in einer herausragenden Fleischqualität, die man schmeckt.