Hüferl vom Rind - Hüferscherzel

Rinderhüferl oder auch Hüferscherzel

Hüftsteaks - Rinderhüferl

Zum Rinderhüferl kann man auch Hüferl, Hüferscherzel, Sirloin oder auch Rump sagen.
Das Hüferscherzel ist ein ganz mageres Fleisch das man sehr geut im Ganzen braten kann.
Wenn man es zuputzt und aufschneidet bekommt man die Hüftsteaks.

Tipp: Das Backrohr auf ca. 240°C vorheizen und den Braten etwa 10 min. bei dieser Temperatur anbraten. Dann Backrohr zurückdrehen und bei 160°C fertig braten. Dauert ca. 1,5 Std/kg. Braten Sie das Rindfleisch am Besten mit Ober- und Unterhitze (Heißluft ist auch möglich). Während des Bratens sollte das Fleisch immer wieder mit dem austretenden Fleischsaft übergossen werden.

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Mindestbestellmenge Hüferscherzel: 0,50 kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

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Produkt-ID: 213

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kg


einfaches Rezept Hüferl als Rinderbraten

1kg Hüferl mit Senf, Salz und Pfeffer einschmieren (2dag Salz)
Öl in einer Bratpfanne erhitzen
das Hüferl in der vorerhitzten Bratpfanne auf jeder Seite 5 Minuten anbraten
das Hüferl von der Bratpfanne mit Deckel in ein Bratgeschirr geeignet für das Backrohr geben und ins Backrohr stellen bei 180°C
den Saft in der Bratpfanne mit Rotwein oder verdünnter Sojasauce anrühren
gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel und Karotten dazugeben bis alles goldgelb ist
Zum Hüferl in das Bratgeschirr leeren - Deckel zu
2 Stunden im Backrohr bei 180°C garen (auf genügend Flüssigkeit achten - damit das ganze nicht anbrennt)
Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken

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