Brotteig frisch

Frischer Bio Brotteig

Bio Brotteig zum selbst Einbacken

Wollen Sie Ihren Schinken selber einbacken?

Dann benötigen Sie Teig zum Einbacken.
Dieser Brotteig von der Vollkornbäckerei Waldherr ist dafür sehr gut geeignet, und wird speziell für uns zubereitet.

Richtwert:
für 1kg Fleisch benötigt man ca 1kg Brotteig.

HINWEIS: Verwenden Sie beim Einbacken auf der Unterlage viel Mehl, heizen Sie das Backrohr vor.
Das Geselchte oder der Schinken sollte kalt sein, da sonst der Teig nicht hält.

Wie macht man das:
Fleisch & Brotteig ca. 3-4 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Viel Mehl auf die Arbeitsunterlage und auf die Hände (sonst pickt der Brotteig überall!)
Backpapier vorbereiten und auf ein Backblech geben
Backrohr vorheizen auf ca. 220°C mit Umluft
Teig auswalken, sodaß er ca. 3 mal so groß ist wie das einzubackende Fleischstück
Fleischstück in den Teig legen und in den Teig einschlagen
In das Backrohr geben und ca. 20 Minuten mit Umluft vorbacken (aus unserer Erfahrung ist diese Vorgehensweise am Besten, da wenn das Backrohr zu kalt ist, der Teig vom Fleisch runterrinnt)
Nach ca. 20 Minuten das Backrohr zurückdrehen auf ca. 160°C und das Fleisch im Brotteig fertigbacken.
Dauer: ca. 2 Stunden / kg Fleisch

Den Brotteig bekommen wir von der Bio Bäckerei Waldherr.

Wir wünschen guten Appetit & gutes Gelingen!
Mindestbestellmenge Bio Brotteig: 0,50 kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1kg Brotteig frisch.

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Produkt-ID: o1201

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4,00 €

Preis in €/ kg oder €/ Packung
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