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Vordere Stelze zum Braten

Vordere Stelze
Vordere Stelze Saftiger Braten mit knusprigem Schwartl oder zum Kochen

Deftiger Braten mit knusprigem Schwarterl

Um die Schwarte knuspig zu bekommen zuerst bei geringer Temperatur (160°C) ca. 2 Stunden braten und am Schluss dann bei 240°C Umluft so lange braten bis die Schwarte knuprig ist.

Tip: am besten etwas früher beginnen und dann warm halten, dann wird die Stelze butterweich!

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

 

 
kg


Versandinformation

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

einfaches Rezept für Vordere Stelze zum Braten

einfaches Rezept für Vordere Stelze

1 Stk. Schweinsstelze
1 Knoblauch
20 dag Schweinsknochen
etwas Kümmel
Salz

Salz und Kümmel in einem Topf zum Kochen bringen. Stelze reingeben und etwa eine halbe Stunde kochen, rausnehmen und abtropfen.
Die Schwarte quer einschneiden. Anschließend mit Salz, Kümmel und gepressten Knoblauch einreiben.
Schweinsknochen in einer Pfanne mit heißem Öl verteilen und die Stelze darauflegen.
Stelze im Backrohr bei 180 Grad etwa 2 Stunden braten.

Unser Tip:

Wenn Sie einen mageren Braten haben möchten, dann nehmen Sie am besten das kurze Karree.
Jedoch wird ein Schopfbraten immser saftiger.

Wenn Sie einen Braten mit Schwarte zubereiten, braten Sie Ihn zuerst auf niederer Temeratur am besten in geschlossenen Bratpfanne im Backrohr, und drehen den Herd dann am Schluss auf ca. 250°C auf um eine schöne Schwarte zu bekommen.

Fleischerausdrücke:

geschröpft = Schwarte eingeschnitten

jung = mit Schwarte

jung & geschröpft = mit Schwarte, Schwarte eingeschnitten

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