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Tafelspitz

Tafelspitz
Tafelspitz

Das besondere Suppen- und Kochfleisch

Der Tafelspitz ist eine der berühmtesten Spezialitäten der Wiener Küche.

Der Tafelspitz ist wie schon der Name sagt spitz zulaufend.
Das Fleisch ist mager und ist mit einer Fettschicht bedeckt, die den besonderen Geschmack ausmacht.
Der Tafelspitz ist das vordere, an das Hüferl angrenzende, Fleischstück. Es ist die dünn auslaufende Spitze des Schwanzstücks.

Tipp: geben Sie den Tafelspitz in eine schon vorgekochte, kochende, gesalzene Suppe, dann behält er seinen typischen Geschmack und laugt nicht aus.
Am Besten "köcheln" lassen, ca. 2 Stunden /kg

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Produkt-ID: 419

15,90 €

ab 2.5 kg je 15,26 €
Preis in €/ kg oder €/ Packung
incl. 10% USt. zzgl. Versand
kg

Kaufen Sie dieses Produkt zusammen mit:

Rindfleisch - Markknochen Markknochen
Knochen mit Mark vom Oberschenkelknochen des Rindes

4,20 €

Rindfleischknochen
Um der Suppe einen richtig kräftigen Geschmack zu geben, fügt man dem Rindfleisch auch noch Knochen bei.

2,70 €

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Zubereitung

Der Tafelspitz wird mit Suppengrün und Knochen (Fleischknochen und Markknochen) in einem großen Topf köcheln gelassen bis das Fleisch weich ist.
Die Suppe kann als Vorspeise serviert werden mit Leberknödel oder Griessnockerl.
Zur Hauptspeise kann dann der Tafelspitz mit Semmelkren, Petersilkartoffel oder auch Apfelkren serviert werden.

Versandinformation

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

Zubereitungstipp für Kochfleisch

Bei der Zubereitung von gekochtem Rindfleisch im Schnellkochtopf kann es vorkommen, daß das Fleisch trocken und hart wird.
Unsere Empfehlung lautet daher:
Stellen Sie Ihr Rindfleisch ruhig schon einige Stunden vor der Mahlzeit in einem großen Topf mit Wasser zu, und lassen Sie das Wasser "wallen" (Wasser aufkochen lassen, dann zurückdrehen so das das Wasser gerade nicht kocht)
Dies kann dann ruhig schon mal 4-5 Stunden wallen, aber das Fleisch wird 100%ig butterweich, und auch nicht trocken!

Sie können auch Kommazahlen bei der Bestellung eingeben!
Es ist bei den meisten Produkten eine Mindestbestellmenge von 0,5 kg hinterlegt.

Kleinpackungen

Bitte haben Sie Verständnis das wir für Kleinpackungen unter 0,5kg vac. je nach Aufwand bis zu 50 Cent per kg mehr verrechnen müssen.

TIPP:
Oft werden in Kochrezepten die Salzmengen in Löffeln angegeben. Dies ist aber immer ziemlich ungenau.
Da Salz, meiner Meinung nach, das wichtigste "Gewürz" ist möchte ich Ihnen gerne folgende Faustregel für
Salz mitgeben:
1,5 - 2 dag pro kg Fleisch

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