Tafelspitz

Tafelspitz
Tafelspitz

Das besondere Suppen- und Kochfleisch
Der Tafelspitz ist wie schon der Name sagt spitz zulaufend.
Das Fleisch ist mager und ist mit einer Fettschicht bedeckt, die den besonderen Geschmack ausmacht.
Der Tafelspitz ist die vordere, an das Hüferl angrenzende, Fleischstück. Es ist die dünn auslaufende Spitze des Schwanzstücks.

Tipp: geben Sie den Tafelspitz in eine schon vorgekochte, kochende, gesalzene Suppe, dann behält er seinen typischen Geschmack und laugt nicht aus.
Am Besten "köcheln" lassen, ca. 2 Stunden /kg

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Produkt-ID: 419

16,30 €

ab 2.5 kg je 15,65 €
Preis in €/ kg oder €/ Packung
incl. 10% USt. zzgl. Versand
kg

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Zubereitung

Der Tafelspitz wird mit Suppengrün und Knochen (Fleischknochen und Markknochen) in einem großen Topf köcheln gelassen bis das Fleisch weich ist.
Die Suppe kann als Vorspeise serviert werden mit Leberknödel oder Griessnockerl.
Zur Hauptspeise kann dann der Tafelspitz mit Semmelkren, Petersilkartoffel oder auch Apfelkren serviert werden.

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