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Schulterscherzel

Schulterscherzl
Schulterscherzl

sKoch- oder Suppenfleisch welches eine stärkere Sehne in der Mitte hat, die beim Kochen sulzig wird.
Auch ist das Schulterscherzl außen mit etwas Fett bedeckt, und deshalb saftiger als der Tafelspitz.

Man sollte das Schulterscherzl, wie auch alles andere Kochfleisch in schon kochendes, gesalzenes Wasser geben, und dann "köcheln" lassen, damit das Fleisch nicht auslaugt.
Gardauer: ca 2 Stunden /kg

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Produkt-ID: 210

10,40 €

ab 2 kg je 9,88 €
Preis in €/ kg oder €/ Packung
incl. 10% USt. zzgl. Versand
kg

Kaufen Sie dieses Produkt zusammen mit:

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Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, Suppengrün und Gewürze dazu geben, ca. 30 Minuten wallen lassen.

Rindfleisch in die Suppe legen und 1,5 bis 2 Stunden auf kleiner

Flamme (niedrige Hitze) wallen lassen.

Als Beilage empfehlen wir Röstkartoffeln, Cremespinat oder Fisolen

In die Suppe Nudeln einkochen. Mit den Karotten und Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.

Versandinformation

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

Zubereitungstipp für Kochfleisch

Bei der Zubereitung von gekochtem Rindfleisch im Schnellkochtopf kann es vorkommen, daß das Fleisch trocken und hart wird.
Unsere Empfehlung lautet daher:
Stellen Sie Ihr Rindfleisch ruhig schon einige Stunden vor der Mahlzeit in einem großen Topf mit Wasser zu, und lassen Sie das Wasser "wallen" (Wasser aufkochen lassen, dann zurückdrehen so das das Wasser gerade nicht kocht)
Dies kann dann ruhig schon mal 4-5 Stunden wallen, aber das Fleisch wird 100%ig butterweich, und auch nicht trocken!

Sie können auch Kommazahlen bei der Bestellung eingeben!
Es ist bei den meisten Produkten eine Mindestbestellmenge von 0,5 kg hinterlegt.

Kleinpackungen

Bitte haben Sie Verständnis das wir für Kleinpackungen unter 0,5kg vac. je nach Aufwand bis zu 50 Cent per kg mehr verrechnen müssen.

TIPP:
Oft werden in Kochrezepten die Salzmengen in Löffeln angegeben. Dies ist aber immer ziemlich ungenau.
Da Salz, meiner Meinung nach, das wichtigste "Gewürz" ist möchte ich Ihnen gerne folgende Faustregel für
Salz mitgeben:
1,5 - 2 dag pro kg Fleisch

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