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Schulterscherzel - Rind

Schulterscherzel

Schulterscherzl
Schulterscherzl

sKoch- oder Suppenfleisch welches eine stärkere Sehne in der Mitte hat, die beim Kochen sulzig wird.
Auch ist das Schulterscherzl außen mit etwas Fett bedeckt, und deshalb saftiger als der Tafelspitz.

Man sollte das Schulterscherzl, wie auch alles andere Kochfleisch in schon kochendes, gesalzenes Wasser geben, und dann "köcheln" lassen, damit das Fleisch nicht auslaugt.
Gardauer: ca 2 Stunden /kg

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg frisches Schulterscherzel inkl. Mwst

Produkt-ID: 210

10,40 €

ab 2 kg je 9,88 €
Preis in €/ kg oder €/ Packung
incl. 10% USt. zzgl. Versand
kg

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einfaches Rezept Schulterscherzel

1kg Schulterscherzel (sobald die Suppe kocht, das Schulterscherzel roh in das kochende Wasser geben, damit er nicht auslaugt)
1 Markknochen
0,50kg Suppenknochen
1 Suppengrün
2 l Wasser
3dag Kochsalz
Pfeffer nach Geschmack
Suppe 2 Stunden mit Schulterscherzel kochen lassen (bis das Fleisch weich ist)
währendessen: Suppennudel in einem seperaten Topf weich kochen
Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf absieben
Suppengrün aus Sieb klein schneiden und in Suppe geben

Schulterscherzel mit Röstkartoffel und Cremespinat anrichten

Versandinformation

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

Zubereitungstipp für Kochfleisch

Bei der Zubereitung von gekochtem Rindfleisch im Schnellkochtopf kann es vorkommen, daß das Fleisch trocken und hart wird.
Unsere Empfehlung lautet daher:
Stellen Sie Ihr Rindfleisch ruhig schon einige Stunden vor der Mahlzeit in einem großen Topf mit Wasser zu, und lassen Sie das Wasser "wallen" (Wasser aufkochen lassen, dann zurückdrehen so das das Wasser gerade nicht kocht)
Dies kann dann ruhig schon mal 4-5 Stunden wallen, aber das Fleisch wird 100%ig butterweich, und auch nicht trocken!

Sie können auch Kommazahlen bei der Bestellung eingeben!
Es ist bei den meisten Produkten eine Mindestbestellmenge von 0,5 kg hinterlegt.

Kleinpackungen

Bitte haben Sie Verständnis das wir für Kleinpackungen unter 0,5kg vac. je nach Aufwand bis zu 50 Cent per kg mehr verrechnen müssen.

TIPP:
Oft werden in Kochrezepten die Salzmengen in Löffeln angegeben. Dies ist aber immer ziemlich ungenau.
Da Salz, meiner Meinung nach, das wichtigste "Gewürz" ist möchte ich Ihnen gerne folgende Faustregel für
Salz mitgeben:
1,5 - 2 dag pro kg Fleisch

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