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Mageres Meisel vom Rind im Ganzen

Mageres Meisel

Mageres Meisel
Mageres Meisel

Das Magere Meisel ist ein spitz zulaufender Fleischteil mit einer feinen Haut rundherum.
In der Mitte liegt eine kleine Sehne die beim Kochen sulzig wird.
Jedoch ist die Sehne nicht so groß wie beim Schulterscherzl. Auch ist kein Fettrand so wie beim Schulterscherzl vorhanden.

Das Magere Meisel ist bestens als "Kochfleisch" geeignet, jedoch bitte darauf achten, das Sie es nicht zu lange kochen, da das Fleisch sonst trocken wird.

Außerdem bitte in schon kochendes, gesalzenes Wasser hineingeben damit das Fleisch nicht auslaugt.

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg frisches Mageres Meisel inkl. Mwst

Produkt-ID: 211001010

9,80 €

ab 2 kg je 9,31 €
Preis in €/ kg oder €/ Packung
incl. 10% USt. zzgl. Versand
kg

Kaufen Sie dieses Produkt zusammen mit:

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einfaches Rezept Mageres Meisel gekocht

1kg Mageres Meisel (sobald die Suppe kocht, das Magere Meisel roh in das kochende Wasser geben, damit er nicht auslaugt)
1 Markknochen
0,50kg Suppenknochen
1 Suppengrün
2 l Wasser
3dag Kochsalz
Pfeffer nach Geschmack
Suppe 2 Stunden mit Mageren Meisel kochen lassen (bis das Fleisch weich ist)
währendessen: Suppennudel in einem seperaten Topf weich kochen
Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf absieben.
Suppengrün aus Sieb klein schneiden und in Suppe geben

Mageres Meisel mit Röstkartoffel und Cremespinat anrichten

Versandinformation

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

Zubereitungstipp für Kochfleisch

Bei der Zubereitung von gekochtem Rindfleisch im Schnellkochtopf kann es vorkommen, daß das Fleisch trocken und hart wird.
Unsere Empfehlung lautet daher:
Stellen Sie Ihr Rindfleisch ruhig schon einige Stunden vor der Mahlzeit in einem großen Topf mit Wasser zu, und lassen Sie das Wasser "wallen" (Wasser aufkochen lassen, dann zurückdrehen so das das Wasser gerade nicht kocht)
Dies kann dann ruhig schon mal 4-5 Stunden wallen, aber das Fleisch wird 100%ig butterweich, und auch nicht trocken!

Sie können auch Kommazahlen bei der Bestellung eingeben!
Es ist bei den meisten Produkten eine Mindestbestellmenge von 0,5 kg hinterlegt.

Kleinpackungen

Bitte haben Sie Verständnis das wir für Kleinpackungen unter 0,5kg vac. je nach Aufwand bis zu 50 Cent per kg mehr verrechnen müssen.

TIPP:
Oft werden in Kochrezepten die Salzmengen in Löffeln angegeben. Dies ist aber immer ziemlich ungenau.
Da Salz, meiner Meinung nach, das wichtigste "Gewürz" ist möchte ich Ihnen gerne folgende Faustregel für
Salz mitgeben:
1,5 - 2 dag pro kg Fleisch

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