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Weißes Scherzel vom Rind

das Weiße Scherzel vom Rind

Das Weiße Scherzel ist ein magerer Fleischteil, mit Fettrand, der sich ideal zum Spicken eignet.
Das Weiße Scherzel ist rund und hat rundherum eine feine Haut.
Ideal ist das Weiße Scherzel, wenn man es spickt oder mit frischem Speck umwickelt, da es sonst trocken wird.

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Mindestbestellmenge Weißes Scherzel: 0,5kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Weißes Scherzel kaufen

 

 
kg


einfaches Rezept Weißes Scherzel Rindsbraten

1kg Weißes Scherzel gespickt mit Senf, Salz und Pfeffer einschmieren (2dag Salz)
wenn nicht gespickt, dann nach dem Anbraten mit Speck umwickeln
Öl in einer Bratpfanne erhitzen
das Weiße Scherzel in der vorerhitzten Bratpfanne auf jeder Seite 5 Minuten anbraten
das Weiße Scherzel von der Bratpfanne mit Deckel in ein Bratgeschirr geeignet für das Backrohr geben und ins Backrohr stellen bei 180°C
den Saft in der Bratpfanne mit Rotwein oder verdünnter Sojasauce anrühren
gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel und Karotten dazugeben bis alles goldgelb ist
Zum Weißen Scherzel in das Bratgeschirr leeren - Deckel zu
2 Stunden im Backrohr bei 180°C garen (auf genügend Flüssigkeit achten - damit das ganze nicht anbrennt)
Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken

Versandinformation

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

Unser Brattip

Braten Sie Ihren Braten mit niedriger Temperatur, dafür länger. Es schadet dem Fleisch nicht, wenn man es etwa 4 - 5 Stunden bei ca. 140°C brät.

Sie können auch Kommazahlen bei der Bestellung eingeben!
Es ist bei den meisten Produkten eine Mindestbestellmenge von 0,5 kg hinterlegt.

Kleinpackungen

Bitte haben Sie Verständnis das wir für Kleinpackungen unter 0,5kg vac. je nach Aufwand bis zu 50 Cent per kg mehr verrechnen müssen.

TIPP:
Oft werden in Kochrezepten die Salzmengen in Löffeln angegeben. Dies ist aber immer ziemlich ungenau.
Da Salz, meiner Meinung nach, das wichtigste "Gewürz" ist möchte ich Ihnen gerne folgende Faustregel für
Salz mitgeben:
1,5 - 2 dag pro kg Fleisch

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