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Rostbraten im Ganzen vom Rind

der Rostbraten

Rib Eye
Rib Eye

Der Rostbraten ist ein marmorierter Fleischteil mit Fettauge in der Mitte.
Man kann den Rostbraten im Ganzen braten, aber auch für Zwiebelrostbraten verwenden.

Man kann zu diesem Fleischteil auch "RIB EYE" sagen.

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Sollten Sie Rostbraten Steaks benötigen, bitte die Dicke in das Feld "Bemerkung" schreiben! DANKE

Mindestbestellmenge Rostbraten: 0,5kg

Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Rostbraten kaufen

 

 
kg


einfaches Rezept Rostbraten - Rindsbraten

1kg Rostbraten mit Senf, Salz und Pfeffer gebrochen einschmieren (2dag Salz)
Öl in einer Bratpfanne erhitzen
den Rostbraten in der vorerhitzten Bratpfanne auf jeder Seite 5 Minuten anbraten
den Rostbraten von der Bratpfanne mit Deckel in ein Bratgeschirr geeignet für das Backrohr geben und ins Backrohr stellen bei 180°C
den Saft in der Bratpfanne mit Rotwein oder verdünnter Sojasauce anrühren
gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel und Karotten dazugeben bis alles goldgelb ist
Zum Rostbraten in das Bratgeschirr leeren - Deckel zu
1,5 Stunden im Backrohr bei 180°C garen (Kerntemperatur damit noch rosa: 54°C)
Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken

Versandinformation

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

Unser Brattip

Braten Sie Ihren Braten mit niedriger Temperatur, dafür länger. Es schadet dem Fleisch nicht, wenn man es etwa 4 - 5 Stunden bei ca. 140°C brät.

Sie können auch Kommazahlen bei der Bestellung eingeben!
Es ist bei den meisten Produkten eine Mindestbestellmenge von 0,5 kg hinterlegt.

Kleinpackungen

Bitte haben Sie Verständnis das wir für Kleinpackungen unter 0,5kg vac. je nach Aufwand bis zu 50 Cent per kg mehr verrechnen müssen.

TIPP:
Oft werden in Kochrezepten die Salzmengen in Löffeln angegeben. Dies ist aber immer ziemlich ungenau.
Da Salz, meiner Meinung nach, das wichtigste "Gewürz" ist möchte ich Ihnen gerne folgende Faustregel für
Salz mitgeben:
1,5 - 2 dag pro kg Fleisch

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