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Dicke Schulter vom Rind

die Dicke Schulter vom Rind

Die Dicke Schulter ist ein kompakter, magerer Fleischteil, der beim Braten und Dünsten nicht austrocknet.
Die Dicke Schulter ist ein sehr großer Fleischteil.
Ein ganzes Stück kann bis zu 8 kg haben, deshalb ist es besonders gut geeignet wenn man einen großen, mageren Rinderbraten haben will.

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Mindestbestellmenge Dicke Schulter: 0,5kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

 

 
kg


einfaches Rezept Dicke Schulter als Rinderbraten

1kg Dicke Schulter mit Senf, Salz und Pfeffer einschmieren (2dag Salz)
Öl in einer Bratpfanne erhitzen
die Dicke Schulter in der vorerhitzten Bratpfanne auf jeder Seite 5 Minuten anbraten
die Dicke Schulter von der Bratpfanne mit Deckel in ein Bratgeschirr geeignet für das Backrohr geben und ins Backrohr stellen bei 180°C
den Saft in der Bratpfanne mit Rotwein oder verdünnter Sojasauce anrühren
gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel und Karotten dazugeben bis alles goldgelb ist
Zur Dicken Schulter in das Bratgeschirr leeren - Deckel zu
2 Stunden im Backrohr bei 180°C garen (auf genügend Flüssigkeit achten - damit das ganze nicht anbrennt)
Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken

Versandinformation

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

Unser Brattip

Braten Sie Ihren Braten mit niedriger Temperatur, dafür länger. Es schadet dem Fleisch nicht, wenn man es etwa 4 - 5 Stunden bei ca. 140°C brät.

Sie können auch Kommazahlen bei der Bestellung eingeben!
Es ist bei den meisten Produkten eine Mindestbestellmenge von 0,5 kg hinterlegt.

Kleinpackungen

Bitte haben Sie Verständnis das wir für Kleinpackungen unter 0,5kg vac. je nach Aufwand bis zu 50 Cent per kg mehr verrechnen müssen.

TIPP:
Oft werden in Kochrezepten die Salzmengen in Löffeln angegeben. Dies ist aber immer ziemlich ungenau.
Da Salz, meiner Meinung nach, das wichtigste "Gewürz" ist möchte ich Ihnen gerne folgende Faustregel für
Salz mitgeben:
1,5 - 2 dag pro kg Fleisch

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