frisch geselchte Pökelwaren aus eigener Produktion

unser Geselchtes

Selchfleisch - Schopfbraten geselcht

Schopfbraten geselcht

Schopfbraten geselcht mit Petersilie

Wie wird unser Geselchtes hergestellt:

Das Fleisch wird mit Nitritpökelsalz und Gewürzen gepökelt.
Je nach Produkt wird das gepökelte Gut 1 bis 10 Tage in der Pökellake ruhen gelassen.
Anschließend wird es heiß geräuchtert.
Dies funktioniert so, das die Ware zuerst luftgetrocknet wird und dann geräuchert wird.

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Bauchbacon im Ganzen

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Selchfleisch - Schopfbraten geselcht

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Haltbarkeit von Geselchten

Im Durchschnitt hält Geselchtes ca. 14 Tage im Kühlschrank.
Wenn es geschnitten ist, solltest Du es innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Lagere das geselchte Fleisch im Kühlschrank.
Wenn es vakuumverpackt ist, kann es in dieser Verpackung bleiben, bis es geöffnet wird.

Nach dem Öffnen sollte das Fleisch in Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Wenn Du feststellst, dass das Fleisch einen ungewöhnlichen Geruch hat, Schimmel aufweist oder sich schleimig anfühlt, sollten es nicht mehr verzehren.

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